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Der Schreib-Blog

Erfahren Sie alles rund um die Weinwirtschaft Stralsund. Events, neue leckere Highlights oder Infos zu unseren regionalen Lieferanten und, und, und. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

17.05.
2017
Bild Vom Küstenkind zum Küchenchef Bild Vom Küstenkind zum Küchenchef Bild Vom Küstenkind zum Küchenchef Bild Vom Küstenkind zum Küchenchef

Vom Küstenkind zum Küchenchef

Clemens Mielke, ein gebürtiger Stralsunder und absolutes Küstenkind ist unser neuer Küchenchef der Weinwirtschaft Stralsund. Der 35-Jährige war bereits Sous Chef bei uns bevor er jetzt als Chef die Regie über das Küchenteam führt.  Seine Küche reicht von schnellen Feinheiten wie dem Matjesbrötchen mit Zwiebel-Chutney, Salat und Dillcreme über den Klassiker „Scholle Finkerwerder Art“ bis zum Lachsfilet auf Rosmarin mit Karotten-Sesam-Püree, Waldhonig und gebratenem Gemüse. Auch Fleischliebhaber und Vegetarier kommen auf ihre kulinarischen Kosten. Wenn Clemens Mielke nicht gerade dafür sorgt, dass die Köstlichkeiten unserer Speisekarte liebevoll kredenzt werden, widmet er sich dem Sport, bevorzugt dem Segeln.

Und wofür lässt der neue Küchenchef so manch anderes Gericht stehen? „Für Stralsunder Pannfisch, denn das ist eine tolle und schmackhafte Verbindung guter, einfacher Lebensmittel.“

Auf dem Teambild sieht man Clemens Mielke von seiner Crew umgeben. Links Ben Winkler als Sous Chef und rechts Sven Klein als Chef de Partie.


25.04.
2017
Bild Das Königsgemüse Spargel ist da!

Das Königsgemüse Spargel ist da!

Spargel wird gern als „Essbares Elfenbein“ bezeichnet und nicht nur von Feinschmeckern geschätzt. Zu Recht, denn die feinen Stangen sind nicht nur zart und sehr aromatisch im Geschmack, sondern enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe. Entdecken Sie auf unserer Speisekarte alles rund um das Königsgemüse.

Weißer Stangenspargel (200g) mit Sauce Hollandaise und jungen Kartoffeln
13,90 €

Weißer Stangenspargel (200 g) mit Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und Schnitzel
17,90 €

Weißer Stangenspargel (200g) mit Sauce Hollandaise,  jungen Kartoffeln und Lachs
17,90 €

Spargelragout (200g) mit Hähnchenbruststreifen, Kirschtomaten auf Spaghettini
15,90 €
                            

Allergene und Zusatzstoffe erfahren Sie beim Servicepersonal.


05.04.
2017
Bild Kleinigkeiten für großen Genuss.Bild Kleinigkeiten für großen Genuss.

Kleinigkeiten für großen Genuss.

Ab sofort gibt es in unserer Weinwirtschaft Kleinigkeiten für ganz großen Genuss. Diese Leckerbissen kommen direkt von der Hafenkante, doch bei uns müssen Sie die kleinen Happen nicht im Stehen essen, sondern können diese mit einem guten Glas Wein oder einem frisch gezapften Bier in unserer gemütlichen Weinwirtschaft genießen.

Kleinigkeiten 3,90 € pro Portion

Räucherfisch-Konfekt mit Zwiebel-Chutney

Rauchlachs-Tatar, Senf-Dill-Dip

Käse vom Pfarrhof mit Chutney

Mini Matjes-Brötchen

Landfleischers Bestes mit Essig-Gemüse

Kartoffelsuppe mit Graubrot-Croutons

Zanderfilet mit Linsensalat

Garnelen im Backteig und Dill-Creme

Bratwürstchen mit Senf-Creme

Backfisch mit Remoulade

 

Allergenauskunft vor Ort


21.03.
2017
Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.

Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.

Im Wein liegt nicht nur Wahrheit, sondern auch jede Menge Kreativität und Lebensfreude. 

Wer wüsste das besser als die Spezialisten der deutschen Weinwirtschaft. Sie haben anlässlich der „Pro Wein Messe“ in Düsseldorf, der größten internationalen Fachmesse für Weine und Spirituosen, unser Konzept der „arcona Weinwirtschaft“ mit einem Sonderpreis für „ausgezeichnete Weingastronomie“ gewürdigt.

Entscheidend für die Auszeichnung war, dass das Konzept an gleich zehn arcona-Standorten umgesetzt wird. Denn echte Spitzenweine gibt es auch in der Hotelgastronomie, so die Begründung des Deutschen Weininstituts (DWI).

#wieeinbesuchbeigutenfreunden – in sympathischer Atmosphäre reden, lachen und genießen. Ein Besuch in unseren Restaurants ist besonders, die ehrliche Art sowie der kompetente, freundliche und dezente Service überzeugen.

Ihr Tante-Emma-Laden um die Ecke.

Zwischen 7 und 24 Uhr können Sie entspannt den Wein der Wahl mit nach Hause nehmen. Unser ausgebildetes Team mit Sommelier berät Sie zu rund 60 Weinen aus Deutschland und allen Anbaugebieten der Welt.

Der Zuspruch unserer Gäste gibt unserem Konzept Recht. Bald soll die „Weinwirtschaft“ auch als Franchise-System auf den Markt kommen, damit gute Weine und exzellente Speisen noch mehr moderne Genießer erreichen.

Wir sind stolz und sagen DANKE in alle Teams, die täglich mit viel Selbstverständnis und einer bedingungslosen Gastgeberphilosophie arbeiten!

 


01.03.
2017
Bild Iss wie früher ...Bild Iss wie früher ...

Iss wie früher ...

Täglich, März 2017 von 18.00 bis 21.30 Uhr.

Wir haben eine Speisekarte des Hotel Baltics aus den 70er Jahren wieder entdeckt. Schlemmt mal wieder wie in guten alten Zeiten! Wir halten für Euch einen Auszug aus der Speisekarte zusätzlich zu unseren bestehenden Gerichten bereit.

Freut Euch auf:

Ochsenschwanzsuppe mit Madeira

4,90 €

Ragout fin
vom Huhn mit Toast und Zitronenecke

5,90 €

½ Goldbroiler mit Letscho-Gemüse und Steakhouse Pommes frites

8,90 €

Gefüllte Rinderroulade mit kräftiger Soße, Rotkohl und Salzkartoffeln

12,90 €

Zanderfilet „Müllerin Art“ mit Salzkartoffeln und weißem Gurkensalat

13,90 €

Gemischter Kompott

3,90 €

(Allergenauskunft vor Ort)

 

 

Entdecken Sie die Vielfalt und Angebote

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