Lust auf eine regionale Stralsunder Spezialität?
Unser fruchtiges Dessert Viermus wird frisch von unserem Küchenteam für Sie zubereitet!
Probieren Sie es doch auch zu Hause einmal aus. Hier ist unser Rezept:
Stralsunder Viermus
Zutaten: 4 Personen
- 3 Stück Apfel
- 150g Pflaumen
- 150g Erdbeeren
- 150g Brombeeren
- 100g Himbeeren
- 100g Heidelbeeren
- 250g Zucker
- Stück Vanilleschote
- Kartoffelstärke
- 100ml Apfelsaft
Zubereitung:
-Früchte putzen, Pflaumen und Erdbeeren halbieren, Apfel in Würfel schneiden
-Früchte zuckern und kühl stellen bis sich Saft gebildet hat
-Fruchtsaft, etwas Apfelsaft, Zucker und Vanillemark kurz aufkochen
-Fruchtfond mit Stärke abbinden und die Früchte zugeben
-Viermus gut gekühlt im Sommer oder noch warm im Winter genießen
Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!